Ville De Seraing

Appel à demandes de participation - Feder 2014-2020. Projet de partenariat public - privé relatif au développement du projet Gastronomia et d'un immeuble mixte.



Le présent avis a trait à la publication d'un:   AVIS DE MARCHE  
Extrait du texte officiel.

SECTION I. POUVOIR ADJUDICATEUR

I.1. Nom et adresses

Nom officiel :  Ville de Seraing
Adresse postale :  Place Communale , BE - 4100   Seraing
Tél:   +32 43308311
Fax:   +32 43308359
Courriel:   ville.seraing@seraing.be
Adresse(s) internet:   www.seraing.be  

I.3. Communication

Nom officiel :  Service des marchés publics
Adresse postale :  Place Kuborn 5 ,BE -4100   Seraing
Point de contact:   Madame Françoise Bandiny
Tél:   +32 43308546
Fax:   +32 43308547
Courriel:   f.bandiny@seraing.be
Adresse(s) internet:   www.seraing.be  

SECTION II. OBJET

II.1. Étendue du marché

II.1.1. Intitulé
Appel à demandes de participation - Feder 2014-2020. Projet de partenariat public - privé relatif au développement du projet Gastronomia et d'un immeuble mixte.  
Numéro de référence:   2018-3134
II.1.2. Code CPV principal :  45211340
II.1.3. Type de marché :  travaux
II.1.4. Description succincte
voir II.2.4
II.1.6. Information sur les lots
Division en lots:   NON

II.2. Description

II.2.3. Lieu d'exécution
Code(s) NUTS:   BE332
Lieu d'exécution principal:   Rue Jean Potier et rue Cockerill, 4100 SERAING
II.2.4. Description
Le Marché consiste à concevoir, réaliser, financer et assurer la gestion :   a) des travaux de réhabilitation patrimoniale d'un ancien hall industriel situé dans le centre de Seraing en vue de le transformer et de l'aménager en espace commercial dédié principalement à l'alimentation, dénommé « Gastronomia » (type Food court) assortis de cellules commerciales, et assurer la gestion et le développement de cet espace commercial ;   b) de la construction d'un immeuble mixte comprenant des commerces, des bureaux et des logements, sur un terrain situé à côté de cet espace commercial ;   c) d'un parking.   Le présent Marché consiste en un marché à prix global. Le marché à prix global est celui dans lequel un prix forfaitaire couvre l'ensemble des prestations du marché.   Le partenaire privé désigné au terme du présent marché deviendra propriétaire des différentes parcelles et bâtiments dont ce marché fait l'objet.   Sans préjudice des dispositions du Guide de soumission qui sera communiqué lors de la seconde phase, il est déjà indiqué que l'adjudicataire du Marché supportera le risque de conception, de construction, de financement, de gestion et endossera plus particulièrement les obligations de résultat relatives à :    la conception urbanistique et architecturale de l'ensemble des ouvrages à construire conformément au programme ;    l'obtention de toutes les autorisations administratives nécessaires (permis unique : permis d'urbanisme permis d'environnement et permis d'implantation commerciale) ;    l'élaboration des dossiers d'exécution des ouvrages comprenant les plans d'architecture ;    les études de stabilité et de techniques spéciales ;    la réalisation de l'ensemble des travaux y compris les abords et espaces publics, jusqu'à leur complet achèvement dans les délais impartis ;    la coordination sécurité-santé et la mission de responsable PEB ;    l'entretien de tous les travaux exécutés jusqu'à expiration du délai de garantie ;    le financement de l'élaboration du projet et de l'ensemble des travaux ;    la gestion des halles Gastronomia ;    la commercialisation et/ou l'exploitation du projet immobilier mixte privé, y compris l'obtention des autorisations administratives nécessaires.   Lieu d'exécution: rue Cockerill, 4100 SERAING  
II.2.5. Award criteria
Le prix n'est pas le seul critère d'attribution et tous les critères sont énoncés uniquement dans les documents du marché.
II.2.7. Durée
Fin (jj/mm/aaaa):   2023-12-29
Renouvellement possible:   NON


SECTION III. RENSEIGNEMENTS D'ORDRE JURIDIQUE, ECONOMIQUE, FINANCIER ET TECHNIQUE

III.1. Conditions de participation

III.1.1 Habilitation à exercer l'activité professionnelle, y compris exigences relatives à l'inscription au registre du commerce ou de la profession
Liste et description succincte des conditions:  
* Le candidat est invité à se référer au guide de sélection, point III.4.4 Le document unique de marché européen (DUME), en annexe à cet avis de marché.* Le DUME doit être complété entièrement par le(s) sous-traitant(s) et contenir toute l'information relative au sous-traitant concerné.

III.1.2 Capacité économique et financière
Liste et description succincte des critères de sélection:
déclaration relative au chiffre d'affaires obtenu pour les travaux auxquels se réfère le Marché au cours des trois derniers exercices.
Niveau(x) spécifique(s) minimal/minimaux exigé(s):
chiffre d'affaires annuel minimal de 8.000.000 EUR au cours des trois derniers exercices.
Agréation requise: D (Entreprises générales de bâtiments), Classe 8
L'équipe du candidat devra également comprendre un architecte admis à la profession d'architecte en Belgique, conformément à la loi du 20 février 1939 sur la protection du titre et de la profession d'architecte.

III.1.3 Capacité technique et professionnelle
Liste et description succincte des critères de sélection:
Les candidats sont invités à se référer au guide de sélection, point III.4.2.2 Capacité technique et professionnelle, annexe à cet avis de marché.

Niveau(x) spécifique(s) minimal/minimaux exigé(s):
voir guide de sélection
Agréation requise: D (Entreprises générales de bâtiments), Classe 8
L'équipe du candidat devra également comprendre un architecte admis à la profession d'architecte en Belgique, conformément à la loi du 20 février 1939 sur la protection du titre et de la profession d'architecte.

III.2 Conditions liées au marché

III.2.3 Informations sur les membres du personnel responsables de l'exécution du marché:
Obligation d'indiquer les noms et qualifications professionnelles des membres du personnel chargés de l'exécution du marché: OUI



SECTION IV. PROCEDURE

IV.1.1 Type de pocédure
Procédure concurrentielle avec négociation

IV.1.4 Informations sur la réduction du nombre de solutions ou d'offres durant la négociation ou le dialogue
Recours à une procédure se déroulant en phases successives afin de réduire progressivement le nombre des solutions à discuter ou des offres à négocier: OUI

IV.1.8 Information concernant l'Accord sur les Marchés Publics (AMP)
Le marché est couvert par AMP:   OUI

IV.2 INFORMATIONS ADMINISTRATIVES
IV.2.2 Date limite de réception des manifestations d'intérêt   2018-09-12   16:00
IV.2.4 Langue(s) pouvant être utilisée(s) dans l'offre ou la demande de participation :   FR
IV.2.6 Délai minimal pendant lequel le soumissionnaire est tenu de maintenir son offre
Durée en mois:   8   (à compter de la date limite de réception des offres)


SECTION VI. RENSEIGNEMENTS COMPLÉMENTAIRES


VI.3. Informations complémentaires
Le Guide de sélection est disponible via le lien suivant : https://cloud.3p.eu/Downloads/1/3134/C7/2018Les opérateurs économiques intéressés y trouveront l'ensemble des renseignements nécessaires afin de déposer une demande de participation, en ce inclus les instructions relatives au DUME à fournir.Les candidats sont priés de faire parvenir leurs questions au Pouvoir adjudicateur par email aux adresses suivantes feder@seraing.be et rchaput@eriges.be avec accusé de réception. Il ne sera répondu qu'aux seules questions qui seront parvenues au pouvoir adjudicateur 15 jours calendrier avant la date prévue pour le dépôt des demandes de participations. En objet de son email, le candidat renseigne « FEDER 2014-2020. PROJET DE PARTENARIAT PUBLIC - PRIVÉ RELATIF AU DÉVELOPPEMENT DU PROJET GASTRONOMIA ET D'UN IMMEUBLE MIXTE ».Les questions, pour être recevables, doivent obligatoirement faire référence à la page du guide de sélection ou à la section de l'avis de marché à laquelle elles se rapportent.Quiconque a téléchargé un guide de sélection, sera informé des questions et réponses y apportées par le Pouvoir adjudicateur.

VI.4 Procédures de recours

VI.4.1 Instance chargée des procédures de recours
Conseil d'Etat
rue de la Science 33 ,  BE - 1040   Bruxelles (Etterbeek)
Adresse(s) internet:Adresse(s) internet:   http://conseildetat.be/?page=e-procedure&lang=fr

VI.5 Date d'envoi du présent avis
2018-06-28

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